よくある質問

友達や知り合いに長い動画を送るときはどうすればいいの?【iPhoneよくある質問】

 

良くある質問コーナーを今日は引き続き公開。

今回は動画の共有に関するご質問をご回答します。

 

 

mobile-video-on-phone1[1]

 

YouTubeにアップロードして送ろう

YouTubeって聞くと「他の人に見られちゃうんじゃないの?」と
思った方も多いかもしれませんがご安心ください。

YouTubeには3つのアップロード方法があります。
1つは一般的な「公開」
これはYouTube検索などで普通に引っかかる
一般的な動画公開方法です。

1つは「非公開(プライベート)」
これは検索には引っかからず、
動画アップロード者のみが見ることが出来ます。

そして今回使う3つめは「限定公開」
これは検索には引っかからず、
動画のURLを知っている人が
URLを通してのみ見ることが出来るモード。

つまりアップロードしてURLを送れば
友達にだけ動画を共有することが出来ます。

 

使い方について

写真.appを起動し、
送信したい動画を選びます。
「共有」を選び「YouTube」を選びます。
Googleアカウントでサインインします。
タイトル、動画説明を設定し、
「限定公開」を選び右上の公開をタップします。
アップロード作業が開始された後、
URLが表示されるのでそれをコピーして
友人に送ってください。

※動画のアップロードは大容量のため、
パケットを大量に消費します。
そのためWi-Fi環境で行うことを
強く推奨します。
また時間も非常にかかりますので、
編集して可能な限り短めにしておくことをおすすめします。

 

プロが教えるYouTubeビジネス活用術
石割 俊一郎
秀和システム
売り上げランキング: 18,140

--

-よくある質問
-, , , ,

© 2021 iPhoneteq Powered by AFFINGER5